Пышки.
1 1/4 стакана блинной муки
1/4 чайной ложки соды.
1/3 стакана сахара
2 яйца
2/3 стакана молока
20 г. слив. маса
2/3 стакана сливок
2/3 стакана джема
порчия ~24штуки 1. Насыпать в миску муку,сахар и соду проделать в центре отверстие
2. слегка взбить яйца венчиком или вилкой. Смешать с молооком.
3. Залить полученную смесь в отверстие в муке.
4. Взбивать проволочным венчиком до получения однородной массы.
5. закрыть миску пластмассовй крышкой и отсавить на 20 минут.
6. смазать дно большой широкой сковороды слегка растопленны маслом. поставить сковороду на огонь.
7. Налить на сковороду в разных местах несколько столовых ложек теста
8. готовить на тихом огне до золотой корочки.
Подавать с джемом, горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!