Воскресенье, 12.01.2025, 22:35
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Девчонка двора · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блины и оладьи
Amelia-БалеринаДата: Вторник, 01.01.2008, 20:41 | Сообщение # 1
Подросток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Я буду иногда пополнять эту темку, рецептами.
Горяиче оладьи по-американски
1,5 стакана блинной муки
1 чайная ложка соды
2 ст. ложки сахарного песка
щепотка соли
2 яйца
60 г сливочного масла
1 стакан молока
дополнительно сливочное масло
при подаче к столу 1/2 стакана сиропа.
Порция приблизительно 9 штук.
1. Насыпать муку, соду, сахарный песок и соль в миску. В центре этой массы сделать отверстие.
2. Слегка взбить яйца проволочным венчиком или вилкой.
3. Сливочное масло растопить на маленькой сковородке на тихом огне
4. Смешать яйца, масло и молоко и вылить эту смесь в отверстие, проделанное в мучсной массе.
5. Взбивать венчиком или вилкой до тех пор пока, жидкость не впитаеться и в тесте (а у тебя получилось жидкое бездрожжевое тесто) не останеться комков.
6. Закрыть миску пластмасовой крышкой и оставить на 20 минут.
7. Слегка смазать сковородку маслом или маргарином и поставить на тихий огонь.
8. Аккуратно вылить 1/4 стакана теста в сковородку. Слегка двигая сковородку, распределить по ней тесто так, чтобы получился круг диаметром ~10 см. Поджаривтаь до появленя золотой корочки. Подавать с сиропом.

Приятного опетита


ну что я могу сказать?
 
Amelia-БалеринаДата: Вторник, 01.01.2008, 20:41 | Сообщение # 2
Подросток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пышки.
1 1/4 стакана блинной муки
1/4 чайной ложки соды.
1/3 стакана сахара
2 яйца
2/3 стакана молока
20 г. слив. маса
2/3 стакана сливок
2/3 стакана джема
порчия ~24штуки

1. Насыпать в миску муку,сахар и соду проделать в центре отверстие
2. слегка взбить яйца венчиком или вилкой. Смешать с молооком.
3. Залить полученную смесь в отверстие в муке.
4. Взбивать проволочным венчиком до получения однородной массы.
5. закрыть миску пластмассовй крышкой и отсавить на 20 минут.
6. смазать дно большой широкой сковороды слегка растопленны маслом. поставить сковороду на огонь.
7. Налить на сковороду в разных местах несколько столовых ложек теста
8. готовить на тихом огне до золотой корочки.
Подавать с джемом, горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ну что я могу сказать?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: