Шоко!
Для шоколадного торта надо ингредиенты:
175 г горького шоколада
175 г размягченного сливочного масла
175 г сахарной пудры
4 взбитых яичных желтка
4 яичных белка
90 г молотых миндальных
орехов
90 г пшеничной муки
ДЛЯ ГЛАЗУРИ ИЗ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКИ:
75 г сахара
50 г сливочного масла или маргарина
125 г горького шоколада
75 мл сгущенного молока без сахара 1. В большой миске веничком взбей яичные белки до образования
гребешков. После этого сразу прекрати взбивание,иначе белки осядут.
2. Разломай шоколад на кусочки и положи в миску. Поставь миску
на кастрюльку с кипящей водой и дай шоколаду растаять. Хорошо
перемешай.
3. Сотри масло с сахаром в пышную смесь, понемногу добавляя
яичные желтки. Добавь, постоянно перемешивая, растопленный
шоколад и миндальные орехи.
4. В приготовленную шоколадную смесь осторожно добавляй
понемногу муку и белки попеременно, пока они полностью не будут перемешаны.
5. Смажь жиром две круглые формы для пирога диаметром 20 см.
Выложи тесто в формы. Разровняй его. Выпекай 20 минут, пока середина коржей не станет упругой.
6. Перелей глазурь в миску, остуди, а затем поставь в холодильник. При охлаждение глазурь, загустеет, и её будет легче наносить.
7. Готовые коржи оставь в формах на несколько минут, затем
проведи ножом по окружности между боками каждого коржа и стенками формы и опрокинь коржи на решетку.
8. Пока торт печётся, готовить глазурь.
Разогрей в кастрюльке сгущенное молоко и сахар, перемещай и доведи до кипения. Дай этому соусу покипеть на слабом огне 5 минут.
Сними кастрюльку с огня. Добавь измельченные
шоколад и размешивай его, пока он не растает. То же проделай с маслом.
9. Когда и коржи, и глазурь охладятся, нанеси половину
глазури на верхнюю поверхность одного из коржей.
Положи на него второй корж и смажь его верх остальной глазурью.
Желаю тебе приятного аппетита!